解决Fatal error: session_start()

今天用APMServ5.2.6测试国内的最土团购程序,出现如下错误:

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: files (path: ) in D:\APMServ5.2.6\www\htdocs\tuan\include\library\Session.class.php on line 15

出现该问题是session文件无法写入到临时目录,经过对比找到了原因,将下图中“PHP读写限制”设为空(不限制)即可。

fatal_error_session_start.jpg

大小: 103.15 K
尺寸: 300 x 188
浏览: 178 次
点击打开新窗口浏览全图

或者在源代码Session.class.php文件中的session_start();语句前增加一句session_save_path(DIR_ROOT);指定session保存在网站根目录下(前提是之前配置虚拟主机时候指定了“PHP读写限制”在网站本目录)。

如果不是使用APMServ5.2.6如上问题所致,可以直接修改php.ini中的session.save_handler值从’user’到’files’,修改seession.path为当前网站有权限写入的路径。重启Apache即可。

Tags: php, session_start

上一篇: VS2005与SQL2005开发环境搭建
下一篇: 写一段简单的PHP建立文件夹代码

相关文章

发表评论