浏览模式: 标准 | 列表 2010年04月的文章

打开UCenter Home设置页面cp.php为空白的解决方法

论坛管理员向我反馈:个人空间UCenter Home点击设置cp.php链接就是空白,没任何提示。

根据经验,更新缓存应该可以解决问题,清空目录/data/tpl_cache下的缓存文件,重新打开个人空间并点击设置链接,问题解决。类似问题是修改了程序文件或者模板导致的。

 

[转]SSH+MyEnTunnel+FireFox+AutoProxy翻墙方案

这篇日志被加密了,请输入密码后查看。

[转]建立仅能作SSH的TCP转发功能linux账户

为了满足“翻墙”的需要,在国外的Linux主机上(比如 DreamHost )上建个可 ssh登录的用户,使用 ssh 的 tunnel 来作代理是十分常见的方法。

但是主人往往又想最小化用户权限,以避免对系统造成影响。最简单的办法就是,禁止用户登录。

其实 ssh 可以连接到 sshd 但是不执行远程命令(默认是启动用户设定的 shell ),使用 -N 参数即可。

在服务器上建一个 username :
添加用户:useradd -s /bin/false  username,将用户的shell设置成/bin/false。这样用户就无法与系统进行交互。
设置密码:passwd username

小技巧:
也可以使用 /usr/bin/passwd 作为用户的 shell ,这样用户就可以通过登录而来自主修改密码。需要注意的是,需要将 /usr/bin/passwd 这一行写进 /etc/shells文件。
sshd 认证通后之后,会检查设定的 shell 是否登记在 /etc/shells 文件中,若已经登记,则fork自己,然后fork出来的子进程再exec 设定的 shell 。而 ssh 的 -N 参数,则是告诉 sshd 不需要执行 shell。

建立Tunnel:

ssh -D 1080 -qfnN    username@hostname

输入密码即可使用(也可以用key认证)。

Windows的话,可以使用plink.exe或者myentunnel(MyEnTunnel 本质上也是使用plink.exe来建立Tunnel)。

此时账号username 可以通过sshd的认证使用 TcpForwarding ,但是不能运行 shell,不能与系统交互。刚好可以用来为朋友提供国外的代理翻墙。

参数详解:
-D 1080 建立动态Tunnel,监听在本地1080端口
-q  安静模式
-f   ssh在后台运行,即认证之后,ssh退居后台
-n  将 stdio 重定向到 /dev/null,与-f配合使用
-N  不运行远程程序。即通知 sshd 不运行设定的 shell

补充一下:对已有帐号禁止其shell交互使用:
usermod -s /bin/false username

文章来自:http://www.bsdmap.com/2010/02/22/create-tunnel-user/

Tags: 翻墙, ssh, tunnel, myentunnel

杭州联合银行vs杭州银行

之前搞不明白这两家银行间的关系,因为要去给信用社账户上转账,而在杭州各处都找不到信用社,google一下,终于明白了,杭州联合银行居然就是农村信用社,搞不明白为何要独立出个联合银行。

杭州联合银行是以前杭州的农村信用合作社,归省联社管。http://www.urcb.com/

(杭州联合银行创立于2005年2月5日,6月8日正式挂牌开业,是一家股份合作制社区性地方金融机构,也是至今为止国内唯一一家引进外资的农村合作银行,注册资本7.29亿元人民币,拥有员工1500余人,下辖营业网点135家,遍布杭州六大城区,总行设在浙江杭州)

杭州银行是城市商业银行。http://www.hccb.com.cn/

(杭州银行成立于1996年9月26日,经过十三年的努力,现已发展成为一家初具规模、资产质量良好、盈利能力较强、综合实力跻身全国城市商业银行前列的具有良好投资价值的股份制商业银行。 2009年,在由《银行家》杂志推出的 “中国商业银行竞争力排名”中,成功摘取 “2008年度最佳城市商业银行” 殊荣。)

NTLDR is missing

某服务器,安装了Windows Server 2003 Enterprise Edition sp2,受过了几次土耳其黑客的强烈攻击,虽然安装了360安全卫士、360杀毒软件、微点主动防御,依旧出现了问题:重启服务器遇到 NTLDR is missing

查阅了民间资料以及微软官方资料,最终实践出真理,记录如下:

  1. 拿出当初安装的系统盘,从系统光盘启动正常引导,选择R进入故障恢复台
  2. 按下“1”键(选择第一个系统),回车后输入Administrator密码登入Windows故障恢复台
  3. 输入map列出所有的磁盘驱动器盘符以及对应盘符,记下分配给包含 Windows Server 2003 CD-ROM 的驱动器盘符(我这里是F盘)
  4. 执行如下两条命令:copy F:\i386\ntldr c:\ 与 copy F:\i386\ntdetect.com c:\
  5. 成功复制完成后输入exit退出即重启了,重启后正常进入系统。

然后虽然能够正常进入系统,但是还是会在启动时候看到如下信息:

Invalid Boot.ini file
booting from C:\windows

意思是无效的boot.ini文件(其实是没有这个文件,所以无效),直接从windows下启动

解决这个问题,我们可以建立一个boot.ini文件,内容如下:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows Server 2003, Standard" /fastdetect

问题解决!


另外,鄙视下微软的参考资料:如何排查 Windows Server 2003 中的“NTLDR is missing”(缺少 NTLDR)错误消息

居然从软盘拷贝一个boot.ini文件到C:\下,现在哪里还有软盘。害我在这个上面折腾了一会,最终还是尝试着拷贝了ntldr跟ntdetect.com文件后重启成功。

移动硬盘变成RAW格式怎么办

一个月前买的组装移动硬盘320G,三星的壳,三星的硬盘5400转,平时不用,用了2次,居然都出了问题:硬盘莫名其妙变成了RAW格式。无奈这次硬盘中有重要数据12G,不恢复不行,而硬盘不能打开,只能格式化。实践了网上的很多方法均告失败之后,我开始把硬盘直接快速格式化,然后用easyrecovery进行数据恢复(选择格式化恢复)。经过长达5小时的扫描,数据都恢复过来了。接下来我得去换一个硬盘了。

后续:后来去店家处换了个硬盘盒上的芯片(就是连接数据线的那块芯片),问题就解决了。看来是硬件本身问题,硬盘是不存在问题。如果看到本文的朋友也遇到这个问题,可以考虑去换个芯片。

国内注册域名已无优势

最近我的域名服务商告知我域名即将涨价,后来一看,com与net后缀新注册首年变成了52元,续费60元;而伟大的cn后缀新注册首年变成了60元,续费47元。而这个价格仅仅是我作为代理商拿到的价格,直接客户更高。

年初在www.godaddy.com购买了本博客域名,算下来年均只要50元RMB不到,而且不用担心国内风云政策。

1月14日注册is36.com时候汇率是6.84046587,而目前美元兑换人民币汇率是6.8229,注册一年com域名,使用优惠码后也只要7.17美元*6.8229=48.920193≈49元RMB(美元兑换人民币实时汇率),而续费几乎也能拿到这个价格。如果找不到优惠码,用信用卡支付可以拿到更低的价格,不过因为信用卡有风险性,所以不推荐。

伴随着2010年国内互联网政策风起云涌,移民将更多,而付款的便捷性让更多人加入了移民队伍。

国内注册域名已无优势,这是个杯具,不过对于熟悉网络的我们,也算是个洗具,至少不用再多留恋。

Tags: 优惠码

诺基亚5320用PC套件备份联系人却不能恢复的解决办法

最近我的5320手机存储中仅有的一点空间被消耗殆尽,无奈,只能删除手机存储中的软件勉强度日,无奈那个可恶的“存储空间不足”一直在跳动,最后,心一横,连上PC套件,一次性把所有信息都备份起来,然后”软格“下——恢复出厂设置(*#7370# 密码12345),手机会自动重启。

再次把PC套件连上去,把之前备份出来的短信、日程以及联系人还原回去。还原完毕后手机会再次重启,重启后发现手机里其他都恢复了,但是联系人居然没恢复成功。

google了下,发现也有人遇到这个问题。自然,也找到了解决方法

  1. 下载最下面的附件(Nokia_Contact_Transfer)
  2. 将之前备份的nbu文件拷贝到C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Nokia\ContentCopier目录下
  3. 将手机连接到PC套件上,运行Nokia_Contact_Transfer软件(见下图),点击”copy contacts to phone“,稍等片刻,相信你的联系人又回到了你的手机中
    将联系人导入手机(nokia_contact_transfer).jpg

大小: 43.34 K
尺寸: 300 x 219
浏览: 80 次
点击打开新窗口浏览全图

建议:以后将联系人备份方法如下(摘录自网络):连接手机后,打开PC套件,再打开联系人,会问你是否同步一下(就是将电话本导入),选择是,然后将电话本全部选中,直接拽到桌面,会发现有好多vcf文件,就是电话本文件,保存好桌面的这些宝贵资料哦。处理完一切(比如格机、升级)后,再次连接手机,然后打开联系人,空空如也,将那些vcf拽进来即可。

格机之后,速度又跟刚买时候一样了,这次我把下载的最新软件都安装在了TF存储卡上了。抛出我安装的软件:QQ2010、飞信、有道词典、qunar旅游搜索、天天动听、UC浏览器、来电通、信安易、墨迹天气、X-plore、搜狗输入法、google地图、支付宝

目前都出了3G版的5320了,支持WCDMA/GSM网络:

nokia_contact_transfer.rar

Tags: 诺基亚, 5320

Total:1012Next ›